はっ!気がつけば前回の日記から一月以上も経っている!
月日が流れるのは早いものですね、もう2月に入ってしまいました・・・
ぼちぼち忙しく毎日を過ごしております、
先日部屋を大掃除したおかげでかなりキレイになりました。
割と”捨てられる”性格なのでポンポン処分していくと
部屋がものすごくガランとしてしまい寂しい感じになってしまいました。
つきつめていくと本当にパソコンと椅子しか残らなくなって
しまいそうですが、面白いのでこの調子でどんどん部屋を最適して
いってみたいと思います。
さて話は変わりますがみなさんスルメって食べていますか?
普段仕事の合間にはあめ玉を舐めているのですが時々
妙に塩っ気が欲しい時がありまして、そんなときに干した
スルメを買って食べております。
実はつい最近まで炙って食べるという事を知らなかったのです!
炙るという事は知っていたのですが、熱すると水分が抜けて余計
固くなってしまうと勝手に想像していて、ただでさえ固くて食べ
にくいのに余計に固くさせるなんてチャレンジャーな人もいるもの
だなと常々思っていたのですが、なんと炙ると柔らかくなるとは・・・
これまで散々苦労しながら食べていたので”炙り”の
スキルを身につけた今では至極快適食べられるようになりました。
口寂しい時にはするめがオススメですよ~♪
PR